par Administrateur Jean Zay | Déc 15, 2023 | E3D, Restauration scolaire
Le collège a souscrit un contrat avec « Les Alchimistes de Maine-et-Loire » pour la collecte et le traitement des biodéchets. Les déchets issus de la cuisine seront transformés en compost par cette entreprise locale.
par Administrateur Jean Zay | Mar 10, 2020 | Restauration scolaire
Il est possible pour les élèves et les personnels de créditer son badge de passage au self ou de consulter son solde directement sur site internet sécurisé
par admin | Déc 8, 2017 | Recettes, Restauration scolaire
Ingrédients pour 8 personnes : 1.5 kg potimarron + 1 oignon + 1 gousse d’ail + 1 oeuf + 100 mL crème liquide + noix muscade, sel, poivre + 500 g bacon fumé (ou lardons) + emmental râpé Préparation : Cuire le potimarron et l’oignon à la vapeur, les réduire...
par admin | Déc 8, 2017 | Recettes, Restauration scolaire
Faire une pâte en mélangeant : 100 g de chorizo + 50 g de parmesan + 40 g de chapelure + 30 g de beurre Étaler cette pâte sur 0.2 cm d’épaisseur. Assaisonner légèrement le poisson puis déposer la pâte de chorizo dessus. Cuire au four 200°C pendant 15...
par admin | Oct 10, 2017 | Restauration scolaire
Consultez le Règlement du service de restauration, les tarifs, le point sur un cuisine de qualité et équilibrée, le bio à la cantine… Consultez le Règlement du Service Restauration et Hébergement (document à télécharger en bas de cette page). Adhésion au...
par admin | Oct 10, 2017 | Recettes, Restauration scolaire
Ingrédients, pour 6 personnes : 1 kg potimarron 250 mL lait de coco 1 cube bouillon de légumes 2 échalotes 25 mL crème fraîche 500 mL eau Faire cuire les potimarrons à la vapeur. Les réduire en purée. Dans un faitout, faire revenir les échalotes dans l’huile...