Potimarron en clafoutis
Ingrédients pour 8 personnes : 1.5 kg potimarron + 1 oignon + 1 gousse d’ail + 1 oeuf + 100 mL crème liquide + noix muscade, sel, poivre + 500 g bacon fumé (ou lardons) + emmental râpé Préparation : Cuire le potimarron et l’oignon à la vapeur, les réduire...Velouté de potimarron
Ingrédients, pour 6 personnes : 1 kg potimarron 250 mL lait de coco 1 cube bouillon de légumes 2 échalotes 25 mL crème fraîche 500 mL eau Faire cuire les potimarrons à la vapeur. Les réduire en purée. Dans un faitout, faire revenir les échalotes dans l’huile...Restauration scolaire
Consultez le Règlement du service de restauration, les tarifs, le point sur un cuisine de qualité et équilibrée, le bio à la cantine… Consultez le Règlement du Service Restauration et Hébergement (document à télécharger en bas de cette page). Adhésion au...L’ascenseur
Le collège dispose de deux ascenseurs : l’un dans le bâtiment F et l’autre entre les bâtiments A et B. Ils sont réservés aux personnes à mobilité réduite, toutefois si votre enfant présente des difficultés à se déplacer (béquilles, blessure…), il...L’ORIENTATION DU JEUNE AU COLLEGE
Le collège comprend deux cycles avec des horaires et des programmes spécifiques: le cycle d’adaptation en 6ème (CM1-CM2-6ème), et le cycle d’approfondissement en 5ème, 4ème et 3ème. A la fin de chaque cycle, l’élève et sa famille demandent le passage en classe...Les services et les personnels
Les différents services Administration : Mme CLOUET, Principale M. BLOT, Principal adjoint Mme TIJOU, gestionnaire Mme DERIEUX, secrétaire de direction Mme ZOUAOUI, secrétaire d’intendance Mme TREMBLAYS, agent d’accueil Vie scolaire : Mme PIOU, Conseillère...le cdi
Bienvenue au CDI du collège Jean Zay Accès au portail du CDI : Heures d’ouverture du CDI : Lundi : 8h10 à 11h15 / 12h00 à 16h45 Mardi : 8h10 à 11h15 / 12h00 à 16h45 Jeudi : 8h10 à 11h15 / 12h00 à 16h45 Vendredi : 8h10 à 11h15 / 12h00 à 16h45 Le CDI est fermé à...L’assistante sociale
Le service social en faveur des élèves